ゆでたまご
はじめまして。
ウーロンの妻、おまっちゃと申します。
本当に気が向いたときだけ、こちらにお邪魔させていただきます。
まとまりのない文章で読みづらいかと思いますが、よろしくお願いいたします(´-ω-`)
実は私、少しだけ困っていることがあります。
それは、ゆでたまごの殻がツルンとむけなくて、白身がボコボコになってしまうことです。
きれいなゆでたまごができないので、最近はグチャっと潰して、ポテトサラダに混ぜてばかり。
ゆでたまごの殻をむきながら、独りで泣いて、独りでイライラ(._.)
スーパーの火曜市をねらってゲットした、お得な卵ではダメなのかと考え、全然お得じゃない他の卵でも試しましたが、やっぱりツルンとむけずにボコボコなる。
卵のおしりにプチッと穴を開けて、ツルンと殻がむけるっていう物も、お湯にお酢を混ぜるのもブー(・ε・`o)
遂にめんどくさがり屋な私は、卵をぶつけて大きなヒビを入れることにしました。
白身がはみ出して水ぶくれみたいになりますが、殻に白身がついていきません。
今日はキレイにむけました(*^^*)
初めてこんなにキレイにむけた!
"上出来やろ?"
と、ウーロンにお披露目しましたら、
"(´・ω・`) ……………………… うん。上出来。"
って。
なんか悔しいので、明日の夕ごはんはキレイにむけたゆでたまごだけのメニューで勝負したいと思います。