紳助の愛した骨付きカルビ
どうも、ウーロンです!
初来店で虜になった焼肉屋さんが淡路島にあります
淡路島の洲本市にある
"焼肉さかた"さん
なんでも、紳助氏が
ここの骨付きカルビが日本一だ!しかも一人前800円だ!(当時価格)
と絶賛されていたお店です
-----------------------
みなさんはカルビの部位って知ってますか?
韓国語で"あばら" つまりはお腹周りのお肉ということらしいです。
骨付きカルビは、骨髄からの旨味があるので、
骨の周りは特に美味しいのだとか!
みなさん、焼肉で好きな部位はどこですか?
タン、ハラミ、ロース、ホルモンなど、好みは様々です
ちなみに私は厚切りタンが好きです😛
-----------------------
洲本市では中心地にあたるのでしょうか
飲み屋がちらほらと並ぶなかに、焼肉さかたさんはあります
日曜なんかは予約をしないとまず入れないだろうな、という賑わいです
まず塩タン
フワっとシャクっと上品な食感
おビール
٩( ᐛ )و
上ミノの辛いやつ
白米がすすむぞコノヤロウ!🍚
ユッケ(混ぜたあと)
白米がすすむぞコノヤロウ!🍚🍚
フィレ
しっとりさっぱりとこれまた上質な味わい
でました骨付きカルビ!
これが彼の愛した骨付きカルビか!
美味い!
おいおい!白米が止まらんぞコノヤロウ!🍚🍚🍚
他のカルビとは違い、心地よい食感が何とも形容しがたいがくせになる。
歯切れが良く、脂っこすぎないのでいくらでも食べられる!
甘めのタレからどこか懐かしさを感じるが、なるほど初めてのカルビだ!
そして昔テレビで紳助氏も言っていたが、値段もお手頃!
2人でたっぷり飲み食いして1人4千円くらい
〜ウーロン評価〜
味🍚🍚🍚
値段💰💰💰
お店🍴
店内は慌ただしく、店主がピリピリしてスタッフに当たっているのが目についてしまったのが残念。。
とはいえ大満足です!
こりゃまた名店に出会ってしまったな。。
魅力たっぷりの淡路島、コロナが落ち着いたらまた行きたいところです。。
焼肉はたまの贅沢に食べたくなりますね!
関西で美味しい焼肉屋さんがあれば、教えていただければ幸いです(^^)
※過去に訪問したお店をアップしています